ブログトップ

candy&sarry&・・・

秋の食卓とうまソースde野菜炒め

本日2本目の投稿は、秋刀魚に栗ご飯で、秋の食卓(*^-^)

d0122397_2218361.jpg


あとは、大根とえのき茸の味噌汁に、厚揚げとエリンギの煮物、そしてモニター投稿となる有り合わせの野菜炒め。(ちなみに、栗ご飯のレシピはこちらです→

駆け込みも駆け込み・・・夕方予告した通りのうまソースを使った誰でもぱぱっ簡単にできるお料理です(^^;

d0122397_2220583.jpg


冷蔵庫の有り合わせ野菜とお安い豚切り落とし肉で、ソース味の野菜炒め。
胡麻油で生姜を炒めて香りを引き出し、ソース味を引き締めるのがポイント!

【うまソースde野菜炒め】 2人分

◆材料◆
豚小間切れ肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/4個
人参・・・1~2cm(20g)
ピーマン・・・1個
茄子・・・1/2本
キャベツ・・・2枚
もやし・・・100g
土生姜・・・薄切り3~4枚分
胡麻油・・・小さじ1
うまソース・・・大さじ4
塩こしょう・・・適量

◆作り方◆
① 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、人参は半月切り、茄子も縦半分に切って厚さ5mmの半月切りにする。土生姜は千切りにして、ピーマンとキャベツも適当な大きさに切る。
d0122397_22313219.jpg

② フライパンに胡麻油を熱し、豚肉と生姜を入れて炒め、人参、玉ねぎ、茄子、ピーマンと火の通りにくい野菜から順に加えて炒め合わせ、軽く塩こしょうする。
d0122397_22332741.jpg

③ キャベツともやしも加えて炒め、うまソースを加えてさらに炒め合わせ、水分をとばし火を止める。
d0122397_2233552.jpg


今回も使用したのは、もちろんブルドック様のうまソースです。
和洋中問わず、これ1本で味が決まる! かけるだけでなく、焼いたり炒めたりしても美味しくなる万能ソースです。

d0122397_223925100.jpg


うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート


***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2016-10-10 22:43 | Cooking | Comments(0)