ブログトップ

candy&sarry&・・・

香ばしくて美味♪ 鰺のカレームニエル

三枚におろして、中骨も丁寧に取り除いて・・・カレーの風味で魚臭さもなし!
お魚嫌いのお子様でも食べやすいこんなムニエルはいかがですか?

d0122397_22282261.jpg


【鰺のカレームニエル】 2人分

◆材料◆
鰺・・・2尾
カレーパウダー・・・大さじ1/2
薄力粉・・・大さじ1
タイム(フリーズドライ)・・・小さじ1/2
塩・・・適量
オリーブオイル・・・小さじ1

◆作り方◆
① 三枚におろして中骨を取り除いた鰺に塩をして、10分ほどおき、キッチンぺーパーにはさんで軽く押えるようにして水分をふき取る。
d0122397_22163746.jpg

② 薄力粉とカレーパウダー、タイムを混ぜ合わせ、①の表面にまぶしつける。
d0122397_22164774.jpg

③ フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で②を皮目の方から焼く。
d0122397_22165957.jpg

④ 皮目に焦げ目がついたら裏返して、弱火にして中に火が通るまで焼く。
d0122397_2217890.jpg


カレーパウダーは自家製ブレンドです。
この時(→)の残りを使用しましたが、もう一度レシピ(作りやすい分量)書いておきますね(^m^)

  クミン(パウダー)・・・小さじ2
  ターメリック(パウダー)・・・小さじ2
  フェヌグリーク(パウダー)・・・小さじ1/2
  レッドペパー(パウダー)・・・小さじ1/2

d0122397_22412851.jpg


お子様にはレッドペッパー抜きでもいいし、大人はお好みで増量してもいいですよ。

カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

カレー味は、大人も子供も大好き!
スパイシーな香りが食欲をそそりますよね?!

d0122397_2229278.jpg


***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2016-07-25 22:45 | Cooking