2016年 07月 11日
胡桃とレーズンのパン & ウタマロキッチン
胡桃とレーズンの素朴なパン。レシピはこちらです→★
これだけ暑くなってくるとオーブンを使うのも大変なのですが、発酵は常温で十分!
・・・というか、十分すぎて、ちょっと油断した隙に過発酵気味(><)
まぁー、それでもお家で食べる分には支障がないので、いいことにしましょう(^^;
そんなパンでの朝食↓
***
で、朝食に限らず、食事の後にはもちろん片づけ(洗い物)をしなくてはいけないのですが・・・
最近はモラタメ様でいただいた東邦様の「ウタマロキッチン」を使ってます。
アミノ酸系洗浄成分主配合だから手肌と環境にやさしいのに、前回のような揚げ物の油汚れもすっきりと落としてくれます。洗っている時には、さわやかなグリーンハーブの香りもきつすぎず、心地よくいい感じです。今まで使っていた食器用洗剤に比べ、泡立ちは少し悪いような気もするのですが、泡切れはよいです。洗った後は、しっかりスポンジ除菌までできるのが嬉しいですね。
ウタマロシリーズは他にも色々とありますが、どれも手にやさしく、それでいてしっかり汚れが落ちるところが気に入ってます。
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。