ブログトップ

candy&sarry&・・・

お手軽♪ ぶっかけきつねうどん

最近、とっても蒸し暑くなってきましたね。
暑くなってくると、お料理もそこそこに、さっといただける冷たい麺類なんかがほしくなります。

d0122397_22135125.jpg


テーブルマーク様からいただいた冷凍うどんの中で、まだご紹介できてなかった「ぶっかけきつねうどん」

d0122397_22153988.jpg


冷凍うどんに、九条種ねぎと甘く煮付けたきざみお揚げ入りのつゆまでついて、至れり尽くせり。
付属のトレーのままうどんをレンジ調理している間に、つゆを流水で解凍します。
レンジ調理したうどんは、トレーに穴が開いてるので、そのまま流水で冷やして水をきることができます。

d0122397_22222663.jpg


あとは、うどんを器に盛り付け、具入りつゆをかければ出来上がり(^^♪  簡単~^^
レンジさえ使えれば誰でも作ることができ、冷凍庫からうどんを出して、あっと言う間。5分もすれば食べれます。

d0122397_22294097.jpg


つるっとしたのどごしのよい細麺に、甘く煮付けたお揚げ、九条種ねぎの食感もいい感じ。
ただ、基本的に薄味の私には、お揚げの味付けが少し濃いかな(^^;

d0122397_2229865.jpg


それと、1つだけ贅沢を言うならば・・・
袋を開けると穴あきトレーの上に直にうどんが入ってる(上から2つ目の画像参照)のですが、レンジ調理する際には、トレーごと皿にのせてラップをかける必要があります。
せっかくの簡単調理なのに、そのラップをかけるのが案外面倒なんです(^^;
穴あきトレーまでついてるのなら、ラップを用意することなく、うどんももう一つ内袋に入ってて、その袋ごとレンジ調理できるとありがたいです。

そう・・・ちょうど↓5食入りのさぬきうどんや稲庭風うどんの外袋を開けて、1食分ずつ入った内袋にように。
個人的な意見ではありますが、そう思ってる人って、案外多いのではないでしょうか?

d0122397_22373665.jpg


皆さんはどう思われますか?

テーブルマークファンサイトファンサイト参加中

***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2016-06-16 21:20 | Cooking