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簡単!楽しい♪ ちょっぴりオシャレな3層のコーヒーゼリー

今日は暑かったですねぇー。 
これからの季節に、簡単で美味しく見た目も楽しい、こんなひんやりデザートはいかがですか?

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コーヒーゼリーの素を使って、お手軽に、それでいてちょっぴりオシャレに仕上げてみました。

【3層のコーヒーゼリー】 4人分

◆材料◆
「コラカフェ簡単デザートの素」コーヒーゼリーの素・・・2袋
お湯・・・300cc
牛乳・・・100cc
生クリーム(ホイップクリーム)・・・適量
砂糖(ホイップクリーム用)・・・適量
ミント、アラザン・・・適量(なくても可)

◆作り方◆
<コーヒーゼリーを作る>
① ボウルに粉末デザートの素1袋を入れる。
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② 熱湯200ccを加え、1分間かき混ぜて溶かす。
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③ 器(4つ)に半分位まで流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
   ※画像では、手前の1つは層にしないため、普通に流し入れてます。
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<カフェオーレゼリーを作る>
④ ボウルに粉末デザートの素1袋を入れ、熱湯100ccを加え、1分間かき混ぜて溶かす。
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⑤ 牛乳100ccを加え、よく混ぜ合わせる。
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⑥ ③の器にそっと流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  ※画像では、手前の1つは層にしないため、普通に流し入れてます。
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<仕上げ>
⑦ 砂糖を加え、7分立てにした生クリームを⑥に流し入れる。
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⑧ あれば、ミント、アラザン等を飾る。
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ちなみに、3層にしなかったものは、それぞれ↓こんな感じに仕上げてみました。

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今回使用したのは、コラーゲンの専門店 ニッタバイオラボ 様からいただいた「コラカフェ簡単デザートの素」 アソートセットの中から。。。

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「コラカフェ簡単デザートの素」は、1人分あたりコラーゲン2,000mg配合! 
溶かして、混ぜて、冷やすだけという簡単デザートの素です。
女性にとって嬉しいコラーゲンをお手軽に美味しく採れるなんて、うれしいですね!

前回、杏仁豆腐の素を使用した記事はこちら→

コラーゲン入り簡単デザートの素☆コラカフェ

コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中

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by candy-sarry | 2016-05-02 23:57 | Sweets & Bread