ブログトップ

candy&sarry&・・・

爽やか♪ 菜の花と豚肉のマスタードしょうゆ炒め

今日は、昨日の予告通り、ホシサン様のあまくちしょうゆを使ったレシピをかけこみで続けて2件ご紹介します。

まずは、爽やかなマスタードしょうゆに、ほろ苦い菜の花が美味しい簡単な炒め物から。。。
5分もあれば出来ちゃいますよ^^

d0122397_23313819.jpg


【菜の花と豚肉のマスタードしょうゆ炒め】 1人分

◆材料◆
菜の花・・・適量
豚薄切り肉・・・60g
あまくちしょうゆ・・・小さじ1
粗挽き粒マスタード・・・小さじ1
オリーブオイル・・・適量

◆作り方◆
① 豚肉と菜の花は食べやすい大きさに切る。
  小さめの器で、しょうゆとマスタードを合わせておく。
d0122397_23301737.jpg

② フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を広げて焼く。
d0122397_23303859.jpg

③ 菜の花を加え、しんなりするまで炒める。
d0122397_23305074.jpg

④ ③に予め合わせておいた しょうゆとマスタードをまわしかけ、さっと炒め合わせて火を止める。
d0122397_233153.jpg


これ、お弁当にも入れたのですが、マスタードの酸で時間が経つと菜の花の色がちょっと悪くなっちゃいますね(^^; でも、それさえ気にしなければ味は◎です。

d0122397_23384134.jpg


筍の煮物なんかと共に・・・春ですね♪

創業明治三十九年★味噌醤油醸造元ホシサン
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中

***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2016-03-25 22:00 | Cooking