ブログトップ

candy&sarry&・・・

舞茸とベーコンのバタマヨしょうゆパスタ

お正月明けの三連休。
おうちランチは、簡単にぱぱっとできるパスタを。。。(^^♪

d0122397_1214334.jpg


味付けは、正田醤油様の「おちょぼ口 バタマヨ正油」。これ1本で味が決まります。

d0122397_1245210.jpg


「おちょぼ口 バタマヨ正油」は、そのままバターとマヨネーズの風味を組み合わせたしょうゆ風調味料です。何ともわかりやすいネーミング^^
しょうゆの「しょう」は「醤」ではなく、「正」なんですね! なるほど!

フタを開けると、↓こんな風に「おちょぼ口」になってるので、ドバッと出てしまってかけすぎたぁー!なんてことにはなりません。

d0122397_1261985.jpg


今回のパスタは、パスタを茹でている間に、オリーブオイルでにんにくの香りがたつまで炒め、ベーコンと舞茸、玉ねぎ、中途半端に残ってたピーマンも炒め合わせ、茹で上がったパスタを加えて、「おちょぼ口 バタマヨ正油」とブラックペパーで味付けしただけ。お皿に盛って、焼き海苔を手でちぎって散らします。
炒めたにんにくの香りとバターとマヨネーズの風味が食欲をそそり、しょうゆの香ばしさと海苔の風味もよく合って、美味しい~♪

d0122397_12175184.jpg


これ、他にも何にでも使えそうですね! パスタじゃなく、焼きそばでも美味しそう♪
基本的にソースよりしょうゆが好きな私には、嬉しい万能調味料です。

正田醤油のファンサイトファンサイト参加中

***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2016-01-10 12:24 | Cooking | Comments(0)