ブログトップ

candy&sarry&・・・

見た目もかわいらしく食べやすい♪ 一口てまり寿司

今週はハロウィンに向けて、おうちパーティなんかで手軽につまみやすいお料理をご紹介していってますが、今日もそんな感じのお料理です。

d0122397_18242053.jpg


ぱくっと一口サイズで食べやすい!2種類の手まり寿司(*^o^)
2種類と言ってもトッピングを変えるだけで、中身は同じなので、あっという間にできます。

【一口てまり寿司】 1人分

◆材料◆
温かいご飯・・・125g
mizkanすし酢・・・小さじ2強
チーズ(小さめのさいの目切り)・・・10g
白ごま・・・適量
生ハム・・・3枚
レッドオニオン(スライス)・・・適量
白菜キムチ・・・適量
焼き海苔(5mmx10cmカット)・・・6本
アボカド(スライス)・・・5切
レモン汁・・・少々

◆作り方◆
① 温かいご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作り、チーズと白ごまも混ぜ合わせる。
d0122397_18294573.jpg

② 手に水をつけ、①を5等分して丸く握る。
d0122397_18295475.jpg

③ ②の3つに生ハムを巻き、アボカドとオニオンをトッピングする。
d0122397_1830797.jpg

④ 残りの2つは海苔を交差させて貼り付け、アボカドとキムチをトッピングする。
d0122397_18302137.jpg


酢飯は、温かいご飯にmizkanすし酢を混ぜるだけで完成。合わせ酢を作る手間要らずで、少しだけ残ったご飯で作りたいってときにでもすぐにできます。
あとは有り合わせの具材を混ぜたり、のせたり・・・
これなら、おうちパーティに限らず、急な来客のおもてなしにも慌てずにすみますよね?!

d0122397_18373926.jpg


酢飯って案外何にでも合うので、色々試してみるのも楽しいですよ(^^♪

d0122397_18491452.jpg


SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+

d0122397_18482341.jpg


***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2015-10-30 21:14 | Cooking