2015年 10月 13日
簡単でオシャレ?!柿とチーズのロールパンサンド
簡単でちょっとオシャレなこんな一品はいかがですか?
【柿とチーズのロールパン】 1人分
◆材料◆
バターロール(レーズン入り)・・・2個
小岩井「ぬるチーズ」・・・適量
柿(種なし)・・・1/4個
水菜・・・適量
◆作り方◆
①バターロールに包丁で切り目を入れ、オーブントースターで軽く温める。
②柿は皮を剥いて(1/4個をさらに4等分の)櫛形に切る。水菜は適当な長さに切る。
③①の切れ目に「ぬるチーズ」をぬり、柿と水菜をはさむ。
レシピブログ様からいただいた小岩井乳業様の人気乳製品↓
この中から、今回は「ぬるチーズ」を使いました。
冷蔵庫から出してすぐでも、やわらかくてとってもぬりやすいです。
「ぬるチーズ」はたっぷりが美味しい♪
クリーミーなチーズの塩気に、柿とレーズンの甘さが引き立てられてよく合います。
市販のバターロールにはさむだけで簡単だけど、ちょっとオシャレなロールパンサンド。
モーニングやおやつ、小腹が空いたときにもいいけど、ちょっとしたおうちパーティにもこういうのがあればいいですね。
おうちパーティならつまみやすいように、さらに半分に切っておいてもいいかも?!
また、ロールパンではなく、バケットやクラッカーに乗せて、オープンサンドやオードブル風にしても◎
おうちパーティーの料理レシピ
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。