ブログトップ

candy&sarry&・・・

ふんわりしっとり濃厚♪オーブントースターでお手軽!パンプティング

昨日に引き続き、朝から甘~いモーニング編(*^-^)
オーブントースターでお手軽にパンプティング?っていうか、フレンチトースト?

d0122397_2314017.jpg


いつもは牛乳や豆乳で作った卵液に、フライパンでぱぱっと焼くフレンチトースト。
今回はたくさんいただいた生クリーム(→)を贅沢に使った卵液をた~っぷりと含ませて、オーブントースターで焼いたもの。

【パンプティング】 1人分

◆材料◆
食パン・・・1枚(5枚切)
卵・・・L1個
生クリーム・・・70cc
砂糖・・・大さじ1

GABANシナモンパウダー・・・適量
はちみつ、粉糖・・・適量

◆作り方◆
① ボウルに卵を溶き、砂糖と生クリームも加えて混ぜる。
d0122397_23161451.jpg

② 一口大に切った食パン(今回は16等分しました)を①の卵液に浸して、30分以上おいて染み込ませる。(ラップをかけ冷蔵庫に入れて一晩おいても。)
d0122397_23155436.jpg

③ 耐熱の器に入れ、オーブントースターまたはオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
d0122397_23143579.jpg

④ お好みではちみつ、粉糖、シナモンパウダーをふりかける。
d0122397_23145672.jpg


豆乳で作ったヘルシーなフレンチトーストもいいけど、材料を少し変えるだけで、こうも変わるもんなんですね!
前日の晩に②までしておけば、忙しい朝でも手間要らず。
時間的にも味的にも・・・朝からとっても優雅な贅沢な気分に浸れます♪(笑)
シナモンパウダーはなくてもできるけど、あるのとないのとでは大違い。シナモンの香りがさらに優雅な気分にさせてくれ、お味もぐっと引き立ちます。
お好きならぜひたっぷりとふりかけてみてくださいね!

d0122397_21201214.jpg


お料理にもスイーツにもお役立ちのスパイスたち♪
(今回は↑左端のシナモンパウダーを使用。)

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

d0122397_2318121.jpg


***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2015-10-06 21:30 | Sweets & Bread