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ロッシ ロック フルーツ・・・今度は白ワインバージョン

毎日暑い暑いと言っていますが・・・また今日は一段と暑くて、外に立っていられないくらい(><)
最近は夜もあまりの暑さに寝苦しくて、クーラーのタイマーが切れると目が覚めて、結局ほぼ一晩中クーラーをつけています。

こんな時はまたしても冷たく冷やしたロック ロッシ。 
フルーティな赤もいいけど、すっきりとした白ワインが火照ったカラダに染み入ります。

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カルロ ロッシにフルーツをプラスしたロッシ ロック フルーツ。 今度は<フルーティ ホワイト>で。
・・・と言いたいところですが、氷を入れてないので、正確にはロックじゃないですね(><) あらら。
でも<フルーティ ホワイト>は冷蔵庫でキンキンに冷えているので、氷がなくてもOKってことで・・・(^^;

【ロッシ ロック フルーツ ~ぶどうバージョン~】  1杯分

◆材料◆
カルロ ロッシ<フルーティホワイト>・・・グラス1
デラウェア・・・30粒
氷・・・(お好みで)適量

◆作り方◆
① グラスに氷と皮を取り除いたデラウェアを入れる。(↓画像は氷をいれてませんが・・・あしからず ^^;)
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② カルロ ロッシを注いでステアする。
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そもそもぶどうが原料のワインなので、ぶどう x ぶどう(*^-^) 合わないわけがないですね!
白ワインを飲みつつ、底に沈んだデラウェアをスプーンですくって食べると美味しい♪ 
カルロ ロッシはワインとしてはアルコール度数が9%と低めなので、これまた、ゴクゴク飲めちゃいます。

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ちなみに・・・赤ワインでのロッシ ロック フルーツはこちら→
そして、お料理と合わせたものは・・・フルーティ ホワイト→、フルーティ レッド→

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by candy-sarry | 2015-08-01 22:37 | Cooking | Comments(0)