2015年 07月 29日
簡単!アボカド・トマト・生ハムの冷製パスタ
・・・ということで、今日も暑い夏にぴったりな冷たいパスタのご紹介です。
アボカド、トマト、生ハムといった王道の組み合わせに、ピエトロ様の定番ドレッシングで味付け。
簡単なのに、間違いのない美味しさです♪
【アボカド・トマト・生ハムの冷製パスタ】 1人分
◆材料◆
スパゲティ・・・100g
アボカド・・・1/2~1個
トマト・・・1/2個
生ハム・・・3枚
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ・・・大さじ2
◆作り方◆
① たっぷりの沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、スパゲティをパッケージの表示通りに茹でる。
② アボカドとトマトは食べやすい大きさ(一口大)に切り、大さじ1のドレッシングでマリネしておく。
③ スパゲティが茹で上がったら、冷水にとってしめ、大さじ1のドレッシングで和えて皿に盛る。
④ ③に②と半分に切った生ハムをトッピングする。
使用したドレッシングは、ピエトロ様の定番商品である「和風しょうゆ」(↓左)
これはもう間違いのない味ですよね?! 私も昔から愛用させていただいてます^^
もう一つの「生搾りたまねぎフレンチ」は今回初めてなので、こちらも使うのが楽しみです。
ピエトロファンサイトファンサイト参加中
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。