ブログトップ

candy&sarry&・・・

チーズと生ハムのバケットサンド

休日のブランチに、こんなサンドイッチはいかがですか?^^

d0122397_2317656.jpg


生ハムではなく、チーズがメインのサンドイッチ。 濃厚なチーズとバジルの香りがたまりません~!

【チーズと生ハムのバケットサンド】  1人分

◆材料◆
バケット・・・6~7cm位
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ
(うまみ濃厚チェダーブレンド/かおり濃香パルメザンブレンド)・・・各1枚
生ハム・・・4枚
サニーレタス・・・1枚
バジル・・・4枚
オリーブオイル・・・適量
粗挽きブラックペパー・・・適量

◆作り方◆
① バケットは、7~8mmの厚さの下を少しつなげた状態で切り込みを入れたものを4つ作る。
d0122397_23233522.jpg

② バケットの切り込みの内面にスプーン等でオリーブオイルを少し塗る。

③ 適当な大きさにちぎったレタス、半分に切ったスライスチーズ、生ハム、バジルをはさみ、ブラックペパーをふりかける。
d0122397_23272969.jpg


使ったのは、↓こちらの明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド/かおり濃香パルメザンブレンドの2種類。

d0122397_23394695.jpg


これっ、今までのスライスチーズのイメージとはまったく違う!!!
ほどよい厚みもあって、とにかく濃厚。 
見た目はそれほど変わらないけど、食べるともう チェダーとパルメザン、どちらもそれぞれのチーズの味と香りがしっかりします。 

スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ


***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2015-05-30 11:00 | Cooking | Comments(0)