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桜海老とスナップエンドウの塩昆布パスタ

昨日の予告通り、本日は乾物を使ったパスタのご紹介 (*^-^)

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味付けは塩昆布にお任せ。 桜海老が香ばしく、食感にもアクセントがついて◎
パスタに入れるときは、炒めてから軽くスープで煮て、桜海老の旨味を吸わせるようにするとより美味しく仕上がるそう。

【桜海老とスナップエンドウの塩昆布パスタ】 1人分

◆材料◆
パスタ(スパゲティ)・・・100g
素干し桜海老・・・5g
スナップエンドウ・・・10個
塩昆布・・・大さじ1~2
にんにく(みじん切り)・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
粗挽きブラックペパー・・・適量

◆作り方◆
① 塩を加えた熱湯で、パスタを袋の表示より1分短めに茹でる。

② フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りがたったらスナップエンドウを加えて中火で炒める。

③ スナップエンドウにある程度火が通ったら桜海老も加えてさっと炒め、パスタの茹で汁を大さじ2~3加えて少し煮る。

④ パスタと塩昆布を加えて炒め、粗挽きブラックペパーと必要なら塩(分量外)で味を整え、火を止める。

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今回使用した乾物はこちら↓
今日のは戻したりする必要がないので、手軽に使えます(^o^)v

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乾物尽くしのメニュー♪ この日だけで、9/61品目の乾物を使用してます。

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それでも、まだまだある乾物(→)。  しばらく、乾物メニューが続きます^^

乾物イタリアンの料理レシピ
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by candy-sarry | 2015-05-07 22:10 | Cooking | Comments(0)