2015年 02月 24日
苺ソースが決め手!の パンナコッタ
バレンタインのガトーショコラに添えた生クリームと苺の残りで作りました。
当ブログではずっと以前(→★)にレシピUPしてますが、今回クックパッドの方にものせてみましたよ(*^-^)
シンプルな材料で、とっても簡単にできるので、よかったら作ってみてくださいね!
今回の苺ソースは、苺が大きかったので、1/4にカットして、砂糖とレモン汁をふりかけてしばらく置き、お手軽にレンジでチンして作ったもの。
苺自体も中が白っぽかったので、以前のもの(→★)に比べると出来上がったソースの色も薄めです。
↓ガトーショコラやブラウニーと一緒に盛り付けて、デザートプレートに♪
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。