ブログトップ

candy&sarry&・・・

スペアリブの煮込み と 人参&パスタの塩レモンマリネサラダ

昨日の晩御飯。
前日からストーブの上でコトコト煮込んだスペアリブはとろとろ♪ 
一緒に煮込んだ大根や里芋にも味が染みて美味しい(*^-^) 卵ももちろん半熟のとっろとろ~^^
お好みで辛子をつけて、いただきまぁ~す。

d0122397_1925463.jpg


分量を控えてないので、レシピはありませんが、甘辛い煮汁で煮込んだもの。
半熟卵は、煮汁が冷めてから一緒に加えて、一晩置いて味を味を含ませます。

そして、一緒にいただいた人参とパスタの塩レモンマリネサラダ。

d0122397_195373.jpg


これも前日作ったもの↓にマヨネーズを加えてのリメイク。

d0122397_1961154.jpg


こちらもレシピはありませんが、あしからず(^^;
茹でたサラダ用マカロニと人参の千切りを塩もみして、オリーブオイル、塩レモン、ブラックペパー、粉チーズで味付け。
塩レモンの爽やかさに、粉チーズのコクがマッチして、簡単で美味しい一品に。。。

他には、塩鮭や大根のお漬物をあわせて・・・ ご飯が進みます。

d0122397_1912035.jpg


***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、今年最後に↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2015-01-24 19:14 | Cooking | Comments(0)