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レーズンと胡桃のパン

今年の焼き初め・・・ではなく、年末に焼いた焼き納めのパン。
レーズンと胡桃をたっぷり入れて。 あいにく強力粉をきらしていたので、中力粉で焼いたパンです。

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【レーズンと胡桃のパン】

◆材料◆
中力粉・・・280g
レーズン・・・50g
胡桃(粗く刻む)・・・50g
牛乳・・・180cc
バター・・・20g
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
ドライイースト・・・小さじ1

◆作り方◆
① HBにレーズンと胡桃以外の材料を入れ、途中レーズンと胡桃も加えて、捏ね~一次発酵まで行う。
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② HBから取り出し、濡れ布巾をかけてベンチタイム(10分)をとり、ガス抜き後、二等分する。
  軽く丸めなおし綺麗な面を出して、さらに10分ベンチタイムをとる。
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③ 成形後、オーブン発酵機能を用い、二次発酵する。(40℃で35分位)
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④ 約2倍くらいの大きさになれば、取り出して、茶漉しで粉(分量外)をふりかけ、クープを入れる。
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⑤ オーブンを230℃で予熱後、210℃に下げて、15分程焼成。
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次の日の朝ごはんにしようと思って、夜遅くに焼いたので、全体的に写真が暗いですね(><)
今年はまだパンを焼いてないので、そろそろ焼きたいなぁー。

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by candy-sarry | 2015-01-10 22:38 | Sweets & Bread | Comments(0)