ブログトップ

candy&sarry&・・・

ぱぱっと! 豚バラと茄子・小松菜の鶏ガラ中華炒め

今日は、皆既月食でしたね。 皆さんはご覧になりましたか?
全国で皆既月食が起きるのは、2011年12月10日以来なのだとか。今回はお天気もよく、時間帯もよく、最高の条件でしたね(^-^)
肉眼でもはっきりと見ることができ、赤く染まった月が、なんとも神秘的でした。

さて、そんな今日もあり合わせで、何てことはない炒め物メインの晩御飯。

d0122397_0131967.jpg


使ったのは、こちらのハウス食品様の「三ツ星食感 中華炒めペースト 2種」のうちの鶏ガラ味の方(↓右側)。
鶏ガラの旨みをベースに、ねぎ油、野菜、醤油のコクがきいた中華炒めペーストです。

d0122397_01677.jpg


“これ1本で本格中華の味付けと食感”とのことで、他には炒め油や調味料は一切不要。
「香味油」と「鶏ガラ等の旨みがきいた調味料」が一緒になった、本格中華炒めペーストです。

① まずは、火をつけずにフライパンにペーストを出し・・・
d0122397_0233393.jpg


② フライパンを熱してペーストが溶けてきたら食材を投入し、炒める。
d0122397_025533.jpg


ただ、それだけで美味しい炒め物ができちゃうんです! (今回は、豚バラ肉と茄子、小松菜を炒めてみました。)
d0122397_0262072.jpg


そんな今日の献立は・・・中華・・・ではなく(^^;

 ・豚バラと茄子・小松菜の鶏ガラ中華炒め
 ・ぶりのブラックペパー焼き(大根おろし、紅生姜添え)
 ・納豆
 ・白ねぎとわかめのお味噌汁
 ・麦ご飯                  でした。         

d0122397_0275243.jpg


いやぁー、ご飯が進みます(^o^)
このペースト、手間要らずで、とっても便利! 味付けだけでなく、油も要らないなんてねっ!
時間のないときに、ぱぱっと調理できて、助かります。
それでいて、ホント味は保障つき。 美味しいです。 これは、海鮮しお味も使うのが楽しみですね♪
今度は、これでチャーハンも作ってみたいです。絶対美味しいはず(^-^)v



***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
Commented at 2014-10-09 02:01 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by candy-sarry at 2014-10-09 23:33
>非コメ様
連絡ありがとう。メールします。
by candy-sarry | 2014-10-08 23:59 | Cooking | Comments(2)