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味わい深く濃厚! チキンと野菜のトマトソースパスタ

お休みの日のランチに作った鶏肉とお野菜たっぷりのトマトソースパスタ。
あるものを加えることで、しっかり煮込んだように、こってり濃厚でもヘルシーなトマトソースとなりました。

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あるものとは・・・?
↓レシピブログ様からいただいたキリンビバレッジ様の「とろ実」

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日本野菜ソムリエ協会推奨の「とろ実」は、香料、着色料、保存料はいっさい無添加で、野菜本来のおいしさがぎゅっぎゅっと詰まった濃縮された野菜のピューレーです。
「32種の野菜のとろ実」と「にんじんのとろ実」のうち、今回使ったのは「32種の野菜のとろ実」の方。
こちらは、1パックで760g分の緑黄色野菜が濃縮されているそう。

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【チキンと野菜のトマトソースパスタ】  2人分

d0122397_23195336.jpg◆材料◆
鶏もも肉・・・150g
茄子・・・1本
ピーマン・・・1個
しめじ・・・1/2パック
にんにく(すりおろし又は薄切り)・・・1かけ分
トマト水煮缶(ダイズカット)・・・1/2缶
とろ実・・・150cc
梅酒(自家製)・・・100cc
しょうゆ・・・小さじ1/2
塩・・・適量
こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・小さじ2
お好きなパスタ・・・180g
バジル(ドライ)・・・適量
粉チーズ・・・適量

◆作り方◆
① 鶏肉は一口大に切り、しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
  茄子は縦半分に切って7~8mm厚さの輪切り、ピーマンは1.5cm角に切る。

② 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたら鶏肉を加えて炒める。

③ 鶏肉の表面が白くなったら、茄子も加えてさらに炒め、あらかた火が通ったらしめじとピーマンも加えてさっと炒め合わせる。

④ 梅酒とトマト缶、とろ実を加えて沸騰したら弱火で煮込む。

⑤ ある程度水分がとんで、とろりとお好みの加減になったら、しょうゆ、塩こしょうで味を整えて火を止める。

⑥ 袋の表示通り茹でてオリーブオイル(分量外)を絡めたパスタにかけ、お好みでバジルと粉チーズをかける。

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今回は、工程の画像が一切なくて・・・すみませんm(_ _)m
実は最初、市販のトマトジュースで作るつもりが、ふと「とろ実」があることを思い出して、急きょトマトジュースの代わりに「とろ実」を使用したので、工程写真撮ってなかったんです。

・・・が、トマト単品のジュースより、32種類もの野菜が入った「とろ実」のおかげで、と~っても味わい深い濃厚なソースとなりましたよ^^
手軽にたくさんの野菜が採れるのも嬉しいですね!
自家製の梅酒もその味わいに一役かってるんですが、代わりに赤ワインでも美味しいです。

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野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ


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by candy-sarry | 2014-09-22 23:59 | Cooking | Comments(0)