ブログトップ

candy&sarry&・・・

とろっとろ♪ チーズ入りスクランブルエッグの朝食

まるごと大豆飲料のスゴイダイズとチーズが入ることで、とろとろまろやかなスクランブルエッグの出来上がり♪
オムレツを作るよりずっと簡単!  あっ?!もちろんオムレツにしてもいいですよ(^^;

d0122397_22231442.jpg


【チーズ入りスクランブルエッグ】 1人分

◆材料◆
卵・・・1個
スゴイダイズ無調整タイプ・・・100cc
ベビーチーズ・・・1個(30g)
ホワイトペッパー・・・適量
岩塩・・・適量
バター・・・10g

◆作り方◆
① ボウルに卵を割りいれ、白身を切るように溶いて、スゴイダイスと塩こしょうを混ぜ合わせる。
  さらに、5mm角に切ったチーズも加えて混ぜる。
d0122397_22203845.jpg

② フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら①を流し入れる。
d0122397_22204872.jpg

③ 周りが少し固まってきたら、菜箸または木ベラ等でゆっくりとかき混ぜる。
d0122397_22205835.jpg

④ さらに焦げ付かないようにゆっくりとかき混ぜ、予熱でも火が通るので、好みの固さより気持ち早めくらいで火を止める。
d0122397_2221647.jpg

お好みで、ケチャップをかけても◎^^

d0122397_22354031.jpg


生クリームで作るよりずっとヘルシーで栄養価も高く、それでいてこのトロトロ感とまろやかさ。
普通の豆乳ではこうはいきません。 大豆をまるごと使用した大豆飲料「スゴイダイズ」だからこそ!
そのまま飲んでも美味しい「スゴイダイズ」の濃厚でまろやかな味わいは、クセになります。

スゴイダイズ
大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中

***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2014-06-12 22:36 | Cooking | Comments(0)