ブログトップ

candy&sarry&・・・

忙しい朝にも◎^^ 小松菜とベーコン・エリンギのソテー

今日は何だか肌寒いし、あいにくのお天気ですね。
最近週末になると、あまりお天気がよくないような・・・。

さて、そんな今日ご紹介するのは、何のことはない(^^;・・・朝の忙しい時間にも、あっという間にできる炒め物ですが、ご飯にもパンにもとってもよく合います。
エリンギは、軸の部分を横に切ることで繊維が切れて食べやすく、見た目も貝柱みたいでかわいい~(*^-^)

d0122397_1748910.jpg


【小松菜とベーコン・エリンギのソテー】

◆材料◆
小松菜・・・お好きなだけ
ベーコン・・・お好きなだけ
エリンギ・・・お好きなだけ
house香りソルト<4種のペパーミックス>・・・適量
オリーブオイル・・・適量

◆作り方◆
① 小松菜とベーコンは食べやすい大きさに切り、エリンギはカサの部分のみ4~6等分の縦切りにし、
  軸は横に1cm位の厚さに切る。

② フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、ベーコンとエリンギ、小松菜の軸の部分を炒め、
  さらに葉の部分も加えて炒め、香りソルトで味付けし、火をとめる。
d0122397_17362077.jpg


味付けは、レシピブログ様からいただいたHouse様のスパイスにお任せ。
↓この中から、今回使ったのは・・・House香りソルト<4種のペパーミックス>

d0122397_17473228.jpg


House香りソルト<4種のペパーミックス>
ブラックペパーのきりりとした辛味を中心として、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーが彩りを添えてくれます。これ1本でお料理がスパイシーな風味に!さらにカラフルな仕上がりも楽しめます。ステーキ、炒飯、ムニエルなどにおすすめです。


この香りソルトシリーズは、このブログでも他のも何度かご紹介してますが、塩+スパイスのブレンドが絶妙で、ホント使いやすくて、どれもお気に入りのシリーズです。

スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん


d0122397_17474755.jpg


***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2014-04-20 17:51 | Cooking | Comments(0)