ブログトップ

candy&sarry&・・・

またしても3ステップでOK! やわらか 豚の生姜焼き

またまた3ステップでOKのHouse三ツ星食感シリーズの中から、今日は「やわらか 豚の生姜焼き」

d0122397_119647.jpg


外袋を開けると、中には↓やわらかくなる粉と生姜焼きたれの2種類の袋が入ってます。

d0122397_1262198.jpg


今回もその ①やわらかくなる粉をまぶし ②玉ねぎと肉を焼き ③タレをからめる ・・・と出来上がり(^o^)/

d0122397_1203723.jpg


袋の裏面には、わかりやすくもっと丁寧な詳細レシピものっていますよ(*^-^)

d0122397_124977.jpg


豚ロース300g+玉ねぎ 中1/2個分 ということですが、またしても粉とタレは余るくらいたっぷり!
なので、また残りは翌日のお弁当用にも活用(^-^)v
お弁当には豚肉ではなく、鶏ささ身と大根の葉っぱで♪

d0122397_1361389.jpg


そして、お味の方は・・・っていうと
個人的には、もっと生姜が効いてると嬉しかったかも?! タレもちょっと甘めかな?
なんとなく、焼肉のタレにチューブの摩り下ろし生姜を絞りだしたような感じがしました。
好みだと思いますが・・・ね。 マイルドなお味なので、お子様なんかにはいいかもしれません。

そうそう、最初やわらかくなる粉の袋を開けた時は、カルダモンの香りがふんわりと・・・。
生姜とカルダモンの爽やかな香りって、とってもよく合うと思います。
普段、生姜焼きにカルダモンは入れたことがなかったし、入れようと思ったことすらなかったのですが、なるほどなぁーって。
やはり、ハウス食品さんのスパイスのブレンドは絶妙です。
これは、とっても勉強になりました。 早速、今度マネしてみよっと(^m^)

d0122397_1413840.jpg




***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2014-03-15 01:51 | Cooking | Comments(0)