ブログトップ

candy&sarry&・・・

昔懐かし?スパゲティ・ナポリタン♪

昨日の林檎を入れたポテトサラダと一緒にいただいたスパゲティ・ナポリタン♪

d0122397_22151695.jpg


ありあわせの材料と、マ・マー早ゆでパスタ&ケチャッピーでちゃちゃっと時短(^-^)/
どぉーってことないナポリタンスパですが、たまにこういうのが無性に食べたくなるんですよね?!
ポイントは最後に加えるレモン汁。 このレモン汁を加えることで、味がしまります。  

【スパゲティ・ナポリタン】 2人分 

d0122397_22494935.jpg◆材料◆
マ・マー早ゆでスパゲティ3分(1.6mm)・・・2束(200g)
マ・マーケチャッピーナポリタン・・・大さじ8
ウインナー・・・2本
ベーコン・・・2枚
エリンギ・・・1本
ピーマン・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・2かけ
レモン汁・・・小さじ1~2
オリーブオイル・・・大さじ1
パセリ(ドライ)・・・適量
粉チーズ、タバスコ・・・お好みで

◆作り方◆
① スパゲティを茹でるお湯を沸かしてる間に具材の準備。
 ・ウインナーは斜め薄切り、ベーコンは6等分くらいに切る。
 ・エリンギは、長さを半分に切り、薄切り。
 ・ピーマンは、半分に切って種を取りのぞき、横に薄切り。
 ・にんにくと玉ねぎは皮を剥いて、それぞれ薄切り。
d0122397_223124.jpg

② お湯が沸いたら、塩少々を入れ、スパゲティを茹でる。
  スパゲティを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、具材を炒める。
d0122397_22311540.jpg

③ 具材のフライパンに茹で上がったスパゲティを加え、軽く炒め、さらにケチャッピーとレモン汁を加えて炒め合せる。
d0122397_22312596.jpg

④ 器に盛り、パセリをトッピングし、お好みで粉チーズとタバスコをかけていただく。
d0122397_2231352.jpg


またしてもレシピブログ様からこんなにたくさんのパスタ&ソースたちが届きました。

d0122397_22402242.jpg


早ゆでパスタを使い出してからは、もう普通のパスタには戻れません。
最近はずっとこの早ゆでパスタを常備して愛用してますが、ちょうどストックがなくなりかけたところ。
これでまたしばらく楽しめそうです^^

買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索

d0122397_22373934.jpg


***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2014-01-28 22:50 | Cooking | Comments(0)