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白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 ~洋風バージョン~

いつもは、和風の味付けで作ることが多い白菜と豚肉のミルフィーユ鍋を、今回はファイン様からいただいたコンソメ風味の「野菜スープ」を使って、洋風の味付けにしてみました。
〆には、ご飯とチーズを入れてリゾットもお奨めだけど、今回はパスタでね♪ 
これがまた美味しいんです(^m^)

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このファイン様の野菜スープは、塩分控えめで、お湯で溶かしてスープとしてそのまま飲んでもよし!またお料理のベースとしてアレンジもきき、コンソメやブイヨン代わりにも使いやすくて◎

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【白菜と豚肉のミルフィーユ鍋】 3~4人分
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◆材料◆
白菜・・・小1/2個(650g)
豚薄切り肉・・・350~400g
白ワイン・・・100cc
野菜スープ・・・2袋
岩塩・・・適量
あらびきブラックペパー・・・適量
パスタ・・・100g
◎にんにく、パセリ、粉チーズ、あらびき粒マスタード、タバスコ、薄切りレモン、等

◆作り方◆
① 白菜は1枚ずつはがして洗い、軽く水気をきって広げ、さらに上に豚肉を重ねて広げ、軽く塩こしょうする。

② ①を数回繰り返して、白菜、豚肉、白菜、豚肉・・・と重ねていく。
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③ 鍋の高さに合わせて、②を切り、鍋の外側から立てかけるようにして並べていく。
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④ ①~③を繰り返して、鍋に隙間なく並べ、白ワインと野菜スープをふりかける。
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⑤ ④の鍋に蓋をして、火にかけ、沸騰したら中火~弱火にし、豚肉に火が通るまで、蒸し煮にする。
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⑥ 火が通ったら器にとりわけ、お好みで◎をかけていただく。
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⑦ 鍋の具材がなくなったら、残ったスープに予め茹でておいたパスタをからめ、塩こしょうで味を整え、火を止める。(お好みでニンニクを加えてもよい)
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⑧ パスタにもお好みで◎をかけていただく。
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↓洋風バージョンの薬味たち。和風の味付けの場合は、刻みねぎやすり胡麻、柚子胡椒、七味唐辛子、ポン酢類を用意することが多いのですが、ちょっと赴きを変えて・・・。(先日の特大タバスコも・・・ね^^;)
材料もシンプルなら、味付けもシンプルにして、薬味で色々変えていくのが楽しいですよね?!
この洋風バージョンは、材料にトマト水煮缶をプラス(⑤でフタをする前に、大胆に上にトッピング)しても美味しいですよ!

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シンプルな材料でできるこの鍋は、どんな味付けでもOKだし、白菜も驚くほどたくさん食べれますよね?!
ちなみに、和風の場合は、醤油、みりん、お酒を各大さじ1~2で味付け。もっとシンプルに、塩、こしょうとお酒だけの場合も・・・。
ポイントとしては、どんな味付けでも、この鍋には水は入れません。フタをして蒸し煮にすれば、白菜からたくさん水分が出ますからね!

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Commented by ファインモニタリングサロンです at 2014-01-29 16:20 x
こんにちは。
ファインモニタリングサロンです。

このたびは当社商品を使ったレシピのご紹介をいただき、
誠にありがとうございます。

水を入れないのがポイントなのですね!!
これならお味がしっかり染みそうです!
お味も気にっていただけて良かったです。

不定期ではございますが、
これからもレシピモニターイベントを開催する予定でございますので、
また機会がございましたら
ぜひ!よろしくお願いいたします。
Commented by candy-sarry at 2014-01-30 00:45
>ファイン様
美味しいスープとコメントありがとうございます。
コンソメ風味のスープは応用もきいて、何にでも使いやすくていいですね。
本日もまた簡単なレシピUPさせていただきました。

でも、拝見していると他にも色々なスープがあるようなので、他のものも是非試してみたいです。
by candy-sarry | 2014-01-26 23:58 | Cooking | Comments(2)