ブログトップ

candy&sarry&・・・

今年も職場de特大レモン狩り♪

最近この時期、毎年恒例となった特大レモン。職場のグランドになっているものです。(始まりはこちら →

d0122397_23564989.jpg


今年もこんなにたくさんいただいちゃいました(^-^)/  今年は金柑のおまけ(?)付き。(金柑も職場のグランドにあるもの)
今年は数は多いものの、例年に比べるとこれでもちょっと小ぶりかな? とってもいい香り♪
このレモンがどれだけ大きいかは、以前の記事(。→)を見ていただければわかると思います。

d0122397_23592584.jpg


まるでグレープフルーツか文旦か何かと思うようなサイズのレモン。
切ってみると、↓こんな感じ。やはり皮が厚くて、種が多い。

d0122397_091812.jpg


今年はこれを使って、ジャム(→)やピール(→)ではなく・・・まずは自家製フルーツブランデー作り(*^-^)

d0122397_0152261.jpg


今年の中では、比較的皮がキレイで中くらいのサイズ(小ぶりのりんご大)だったものを丸ごと1つ使いましたよ。
何だか長くなりそうなので、続きはまた明日にでも・・・(^^;

さて、明日は仕事納めです。すっきりと年が越せるように、あと1日、がんばってきます!

***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2013-12-26 23:51 | Cooking | Comments(0)