ブログトップ

candy&sarry&・・・

バジル香る♪梅風味の蓮根サラダ

今日は一日冷たい雨が降り続き、風も強く寒い一日でした(><)

今月は、忘年会にクリスマスと・・・皆さんご馳走を食べる機会も多いのではないでしょうか?
そんな時には、がっつりメインもいいけど、中にはこういったちょっとしたサラダなんかもあると嬉しいですよね?!

d0122397_2334765.jpg


マヨネーズベースの何気ないサラダですが、梅とバジルがいい仕事してます。

d0122397_2381557.jpg【バジル香る♪梅風味の蓮根サラダ】

◆材料◆
蓮根
きぬさや
◎梅干(梅肉)
◎マヨネーズ
◎GABANバジル

※ 分量は、全てお好きなだけ!

◆作り方◆
① 蓮根は皮を剥いていちょう切りにする。きぬさやは筋をとっておく。
② 鍋に水と塩少々(分量外)、蓮根を入れ、火にかける。
③ ②が沸騰したらきぬさやも入れて、れんこんときぬさやが好みの固さになるまで茹でる。
④ ③をザルにあげて水気をきり、きぬさやは斜め細切りにする。
⑤ ④をボウルに入れ、◎で和える。

ツナを加えても美味しいです(*^-^)

d0122397_2326396.jpg


パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスブログ

GABANバジルは、レシピブログ様からのモニター品。
今回は他にローズマリー、タイム、スパイスクッキング(ステーキ)と共に、とってもかわいらしい来年のカレンダーまでいただいちゃいました。

d0122397_2375796.jpg


カレンダーは、Houseパパンシリーズを使った簡単レシピ付き^^
写真を見ているだけでも素敵です。

***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2013-12-18 23:26 | Cooking