ブログトップ

candy&sarry&・・・

子供も喜ぶ♪かぼちゃとウインナーのカルボナーラ

レシピブログ様からいただいたパスタ類がまだまだあるので、パスタの簡単レシピが続きます(^^;
今日も要領は先日(→)と同じで、使う鍋は1つだけ! 
大胆にもパスタを茹でながら、同じ鍋でソースも湯煎しちゃいます。 
またしても7~8分もあれば十分作れるパスタです。

d0122397_238189.jpg


クリーミーで濃厚な美味しさのカルボナーラ。 大人も子供も大好きな味です。
このパスタソースは、ベーコンがたっぷり入っているのですが、さらにウインナーを追加して子供も喜ぶパスタとなりました。大人はブラックペパーをたっぷりかけていただきます。

d0122397_2259991.jpg【かぼちゃとウインナーのカルボナーラ】 1人分

◆材料◆
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm・・・1束(100g)
青の洞窟 カルボナーラ・・・1箱
かぼちゃ・・・70g位
ウインナー・・・1本
あらびきブラックペパー・・・適量

◆作り方◆
① かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにし、ウインナーも斜め薄切りにする。
d0122397_22593137.jpg

② 鍋にたっぷりの湯を沸かす。その際、水からかぼちゃも一緒に入れて茹でる。

③ ②の湯が沸いたら、かぼちゃはそのままで塩(分量外)を加え、スパゲティを袋の表示通り茹でる。
  その際、同じ鍋で同時にパスタソース(袋ごと)を温める。
d0122397_2313385.jpg

④ 残り1分のところで、③の鍋にウインナーも加える。
d0122397_2314337.jpg

⑤ パスタソースを取り出し、スパゲティとかぼちゃ、ウインナーはザルにあけ、水気をきる。
d0122397_2331125.jpg

⑥ 空になった鍋にスパゲティとかぼちゃ、ウインナーを戻し入れ、パスタソースの袋を開けてからめる。
d0122397_2332258.jpg

⑦ 皿に盛り付け、ブラックペパーをたっぷりとふりかける。
d0122397_2341086.jpg

※ かぼちゃとウインナーは、目安で私が入れた量を記載しましたが、お好きなだけ入れてくださいね。

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

d0122397_2381247.jpg


最近パスタ率の高い我が家ですが、パスタ大好きなので、全然飽きないですね!
具やソースで色々工夫もできるし、第一いただいたパスタとソースも色々あってお手軽で、次はどんなのにしようかと考えてる時間もとっても楽しいです♪


[PR]
by candy-sarry | 2013-11-28 23:20 | Cooking