ブログトップ

candy&sarry&・・・

忙しい朝に!10分で牛のっけお弁当

本日2度目の更新。 実は、モニター期限が明日の正午までなので・・・ギリギリの投稿です(><)

先ほどと同じく、リケン様のノンオイルドレッシングなのですが・・・(^^;
いただいた3種類のうち、「セレクティ(R)じんわり生姜」と「セレクティ(R)胡麻」は既に2度ずつご紹介しているにもかかわらず、まだご紹介していないものが1つあったり。 (ちなみに、生姜 →、胡麻 →
そう・・・「セレクティ(R)あめ色と玉ねぎ」です。

d0122397_2222746.jpg


じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ


このシリーズは、どれも生姜や胡麻、玉ねぎのそれぞれの味がしっかりして、美味しいんですよね!
ノンオイルなので、サラダのドレッシングとしてだけでなく、万能調味料としても使いやすく、特に時間のない時にはとっても重宝します。

そんなわけで、しばらくのせてなかったお弁当画像なんかも久々にちょこちょこ登場している今日この頃・・・(*^-^)
「セレクティ(R)あめ色と玉ねぎ」を使って、またしてもお弁当に最適なレシピです。

d0122397_2302875.jpg


【牛のっけ弁当】 1人分
d0122397_22462718.jpg
◆材料◆
ご飯(今回は雑穀ご飯)・・・茶碗1~1.5杯分
牛切り落とし肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/4個
白すり胡麻・・・適量
セレクティ(R)あめ色玉ねぎ・・・適量
塩こしょう・・・適量
甘酢生姜(又は紅生姜)・・・お好みで

◆作り方◆
① 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにし、牛肉も大きければ一口大に切っておく。

② テフロン加工のフライパンで、牛肉と玉ねぎを炒め、軽く塩こしょうする。

③ セレクティ(R)あめ色玉ねぎをまわしかけ、白すり胡麻も加えてさっと炒め合わせ、火を止める。
d0122397_22422678.jpg

④ 器にご飯を盛り、その上に③をのせ、お好みで甘酢生姜(又は紅生姜)を添える。
d0122397_22445536.jpg

※ お弁当ではなく、家で食べる場合はどんぶりに盛り、お好みでさらに温泉卵をトッピングしてもよい。

今回はこれに、コールスローサラダとみかんを添えて、職場で即席インスタント味噌汁と共にいただきました。
コールスローサラダは、キャベツ、人参、青しそを千切りにして塩をふりかけしばらくおき、水気を絞ったものをマヨネーズで和えただけ。

d0122397_22413574.jpg


サラダも合わせて、朝10分でできるがっつり牛肉弁当でしたぁ♪

d0122397_22455089.jpg



[PR]
by candy-sarry | 2013-11-05 23:03 | Cooking | Comments(0)