ブログトップ

candy&sarry&・・・

和えるだけ!さっぱり梅ぇ~な和風パスタ (^m^)

本日もとっても簡単な和えるだけのパスタ。 何だか私がご紹介するのは、こんなのばかりですが・・・(^^;

   しかも、特に今回はいつもにもまして画像がイマイチ・・・最悪(><) ごめんなさい!

d0122397_21305789.jpg


使ったのは、もちろん「マ・マー 早ゆでパスタ」シリーズの中から、今回は「マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm」を^^
お湯を沸かす時間を入れても5分くらい? あっという間にできます。
せっかくの早ゆでパスタなんですから・・・手早くぱぱっと作っちゃいましょう!(^o^)/

【さっぱり梅ぇ~な和風パスタ】 1人分

d0122397_2139275.jpg◆材料◆
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm・・・1束(100g)
白だし・・・大さじ2/3~1(梅干の塩分による)
梅干・・・1個
かつお節・・・適量
青しそ・・・1枚
温泉卵・・・1個

◆作り方◆
① お湯を沸かし、袋の表示通りにスパゲティを茹でる。
  梅干は種をとり、包丁でたたき、白だし(控えめの量)でのばしておく。
  青しそは縦半分に切り、重ねてくるくる巻いて千切りにする。

② 茹で上がったスパゲティを手早く梅肉と白だしで和え、味をみて白だしの量を調節する。

③ ②を皿に盛り、かつお節、青しそ、温泉卵を順にトッピングする。
d0122397_21291797.jpg


梅干は市販の梅肉を使うと、もっとお手軽ですね。
白だしの量は、梅干の塩分とお好みにより、調節してください。白だしがない場合は、普通のめんつゆでもいいですよ。

今回の材料は、どれも外せません!
あっ、でも、青しそは三つ葉や貝割れ、青ねぎなんかでも代用可能かな?!

d0122397_21293747.jpg


温泉卵をくずしながら、からめて食べてくださいね♪

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2013-11-01 21:44 | Cooking