ブログトップ

candy&sarry&・・・

アヒージョの素で簡単!ツナのオイルベースパスタ

オイルベースのパスタを作りました(*^o^)/
味付けは、先日のハウス食品様の「アヒージョの素」(→)にお任せ! あっという間に絶品パスタの出来上がりです。

d0122397_22221685.jpg


【ツナのオイルベースパスタ】 2人分

◆材料◆
パスタ(スパゲティ)・・・180g
ツナ缶(オイル漬け)・・・小1缶
ピーマン・・・1~2個
玉ねぎ・・・1/4個
しめじ・・・1/4~1/2パック
◎House「アヒージョの素」・・・1袋
◎オリーブオイル・・・大さじ3
岩塩・・・適量
粗挽きブラックペパー・・・適量
タバスコ、粉チーズ・・・お好みで

◆作り方◆
① 玉ねぎは皮を剥いて薄切りに、ピーマンは種をとり細切りにしておく。
  しめじは根元を切り落としほぐしておく。
d0122397_22212015.jpg

② 沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、袋の表示より1~2分程短めにパスタを湯がく。

③ フライパンに◎を入れ、玉ねぎとピーマンを炒め煮にし、ツナ缶も油ごと加える。
d0122397_2221316.jpg

④ ③に②のパスタを加えて混ぜ合わせ、味をみて足りないようなら塩、こしょうで調節し、火を止め器に盛る。
d0122397_22214124.jpg


お好みで、タバスコと粉チーズをかけて召し上がれ♪
また、工程③で◎に唐辛子を加えて一緒に炒め煮にすると、ペペロンチーノ風の仕上がりになります。
こちらもお奨めです^^

アヒージョの料理レシピ
アヒージョの料理レシピ


d0122397_22205822.jpg


レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーをポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
Commented at 2013-09-11 13:00 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by candy-sarry | 2013-09-09 22:31 | Cooking | Comments(1)