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なんちゃってガーリックペパーステーキ

ハウス食品様xレシピブログ様のモニターコラボ企画のスパイスたち。
今回は、以下の品々。 いつもありがとうございますm(_ _)m

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今回は、この中からGABANあらびきガーリックをチョイス。それに前回いただいたGABANブラックペパー(→)をあわせて、夏の暑さに負けないように、がっつりいただくスパイシー仕上げの肉料理を(^m^)

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【なんちゃってガーリックペパーステーキ】 2人分
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◆材料◆
牛薄切り肉(切り落としでも可)・・・300g
スライスチーズ・・・2枚
青しそ・・・4枚
GABANあらびきガーリック・・・適量
GABANブラックペパー・・・適量
岩塩・・・適量
薄力粉・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1


◆作り方◆
① 牛肉を広げて長ければ長さを半分に切り、隙間がないように4~5枚(1/4量)ずつ並べたものを2つ作る。
 (切り落とし肉の場合も、間を埋めるようにして、隙間なく並べる。)
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② それぞれにスライスチーズと青しそを肉からはみ出さないようにひとまわり小さめにのせる。
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③ さらにその上を覆うように最初並べたものと同量の肉を隙間なく並べ、手で軽く押さえて落ち着かせ、形を整える。
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④ あらびきガーリックとブラックペパー、岩塩を少ししっかり目にふりかける。
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⑤ 肉の上面に茶漉しで薄力粉(小さじ1/2ずつ)をまんべんなくふりかけ、手で軽く押さえて馴染ませる。
 (裏返して下面も同様に、ガーリック、ブラックペパー、岩塩、薄力粉をつける。)
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⑥ フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を並べ入れ、中火で肉に焦げ目がついたら裏返して、両面を焼く。
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⑦ 食べやすく切り分け、皿に盛り付ける。
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衣をつけて揚げれば、ビフカツになりますが、今回はそのまま焼いてカロリーダウン。
お安い切り落とし肉でも、重ねることで食べ応え十分な柔らかいステーキ風に (´Д`)
お好みですが、ブラックペパーとガーリックはしっかり目が美味しいです。ソースなしでいただけます。
最後にバターとあればレモンの薄切りをのせて、コクを出してもいいですね!

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しっかり食べて、暑い夏をのりきりましょう!o(^o^)o

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by candy-sarry | 2013-07-13 22:57 | Cooking | Comments(0)