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エリンギと豚バラのガーリックオニオンソテー

昨日(→)のスパイスの中から、香りソルト<ガーリック&オニオン>を使って、ビールに合うスパイシーおつまみ♪
カリカリの豚肉の食感に、ガーリックとオニオンのスパイシーな風味が、食欲をそそります (´∀`)

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【エリンギと豚バラのガーリックオニオンソテー】 2人分

◆材料◆
豚バラ薄切り肉・・・100g
エリンギ・・・1パック
新玉ねぎ・・・1/4~1/2個
プチトマト・・・6個
青しそ・・・2枚
House香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・適量

◆作り方◆
① エリンギは長さを半分に切り、さらに縦に4等分に切る。玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。
  プチトマトは半分に切り、青しそはくるくると巻いて千切りにする。豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
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② フライパンに油を敷かずに、豚バラ肉をカリカリになるまでじっくり炒め、香りソルトをふりかけ、一旦皿に取り出す。
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③ ②のフライパンで、エリンギと玉ねぎを炒め、しなっとしたらプチトマトも加えてさっと炒め合わせ、香りソルトで味付け。
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④ 器に③を盛り付け、青しそと豚バラをトッピングする。
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このHouse香りソルトシリーズは、他にも色々出てますが、塩とスパイス(ハーブ)類が絶妙にミックスされており、これ1本で味付けが決まるので、忙しくて時間がない時や、暑くて火の前にあまり立ちたくない時なんかにも、ぱぱっと使えて、とっても便利です。

スパイシーおつまみの料理レシピ
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by candy-sarry | 2013-06-19 21:03 | Cooking | Comments(0)