ブログトップ

candy&sarry&・・・

豆乳+白だしでお手軽♪簡単♪冷製つけスパ

スパゲティの新スタイル、スパゲティをソースにつけて食べる「つけスパゲティ」。

豆乳と白だしを混ぜるだけのお手軽ソースで。 
マ・マー つけて食べるスパゲティも茹で時間3分という早さ! なので、食べたい時にすぐ出来ます(^-^)v 
お一人様ランチにでもどうぞ。

d0122397_22255555.jpg


【お手軽♪豆乳の冷製つけスパゲティ】 1人分
d0122397_22301567.jpg
◆材料◆
マ・マー つけて食べるスパゲティ・・・80g
むき海老・・・3尾
きゅうり・・・斜め薄切り3枚分
豆乳・・・70cc
白だし・・・小さじ2
ブラックペパー・・・適量
粉チーズ・・・お好みで

◆作り方◆
① スパゲティを袋の表示通りに茹で、水でしめておく。

② 沸騰したお湯に塩をほんの少し入れ、海老を茹でる。
  きゅうりは細切りにする。

③ 豆乳と白だしを混ぜ合わせ、器に入れ、ブラックペパーを加える。
d0122397_22232111.jpg

④ スパゲティを皿に盛り、海老ときゅうりを飾る。
d0122397_22233485.jpg

⑤ ③にお好みで粉チーズを入れ(なくても可)、④をつけていただく。
d0122397_2225680.jpg

ブラックペパーの代わりに、柚子こしょうや七味唐辛子でも美味しいです。
また、麺は(つけスパではなくなってしまうけど・・・^^;)和蕎麦でも案外いけますよ!

つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ


d0122397_2226946.jpg



[PR]
by candy-sarry | 2013-05-19 22:34 | Cooking | Comments(0)