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焼豚と山菜を使って・・・

先日(→)ご紹介した食肉販売 卸 専門の株式会社エッセンサンラク様からいただいた美味しい焼豚。
あっという間になくなってしまいましたが、色々と活用させていただきましたよ(^-^)/

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冷麺が食べたぁ~い!と突然思った日は、めんつゆと素麺で冷麺風。
市販の2倍濃縮のめんつゆに、米酢と胡麻油を加えて、素麺を茹でて・・・。
トッピングは金糸卵を作って、きゅうりを切って、そしてもちろんこの美味しい焼豚♪ 白すり胡麻も散らして。
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また、ある日のお一人様ランチは残りご飯と焼豚で、ぱぱっとチャーハンを。
他の具はあり合わせで、ねぎ、人参、ピーマン、卵。焼豚と一緒にいただいたタレも味付けの最後に加えて。
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美味しい焼豚さえあれば、あとは有り合わせで簡単に出来ちゃいます。


えっ?タイトルの山菜はどこに使ったの?って?^^
それは↓こちらです。

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この日の献立は・・・
 * 山菜と豚角煮風煮物
 * 鰤の塩糀焼き
 * 山ウドの酢味噌かけ
 * 油揚げとわかめ、ねぎの味噌汁
 * ご飯 

最後は、せっかく塊でいただいた焼豚なので、贅沢に角切りにして、タレも全て使い切りました。
タレに酒、しょうゆ、砂糖もプラスして煮汁を作り、下茹でした筍と共に角切りにした焼豚を加えます。
もとが既に完成された焼豚なので、煮込む必要はありません。
ちょっとだけ煮て火を止めて、一旦冷ましてから茹で卵を加えて味を含ませます。
食べる直前に再度温めて、下処理したいたどりと茹でたセリを加えてすぐ火を止めます。(いたどりとセリは食感を残したいので。)
辛子を添えて、いただきます。

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こちらは、焼豚ではありませんが・・・おまけの山菜(^^; 山ウドの酢味噌かけ。
皮を剥いて薄切りにした山ウドを酢水にさらした後、しっかり水をきって器に盛り、味噌に砂糖を加え、米酢でのばしたものをかけてます。

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以上・・・山菜料理 第二弾は、美味しい焼豚とのコラボでした (´Д`)
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by candy-sarry | 2013-05-10 21:30 | Cooking | Comments(0)