ブログトップ

candy&sarry&・・・

つけスパゲティ~今度は完熟トマトソースで♪ ・・・とGWのお出かけ

山菜料理の前に・・・
先日(→)もご紹介した日清フーズ株式会社様とレシピブログ様のコラボ企画である「つけスパゲティ」。
ピリ辛ミートの次は、もちろん完熟トマト♪
こちらはお奨め通り、ソースは温めずに冷たく冷やしていただきました(*^o^)

d0122397_0533853.jpg


【トッピング自由!つけスパゲティ(完熟トマト)】 2人分
d0122397_121150.jpg
◆材料◆
マ・マー つけて食べるスパゲティ・・・160g
マ・マー つけスパゲティ用ソース(完熟トマト)・・・1袋
ハム・・・2枚
鶏ささみ・・・1本
剥き海老・・・6個
チーズ・・・適量
きゅうり・・・適量
レタス・・・1枚
プチトマト・・・6個
ポテトチップス・・・適量
パセリ(ドライ)・・・適量

◆作り方◆
① トッピングの具材を用意し、それぞれ器に盛り付ける。
  ・ハム、チーズ、きゅうり、レタス、・・・細切りにする。
  ・鶏ささみ・・・塩こしょうをして、酒少々(分量外)をふりかけて、レンジでチンし、手で裂いておく。
  ・剥き海老・・・塩少々入れた湯でさっと茹でる。
  ・プチトマト・・・洗ってヘタをとる。
  ・ポテトチップス・・・粗く砕いておく。
d0122397_163392.jpg

② ソースを器に入れる。
d0122397_165298.jpg

③ 袋の表示通りにスパゲティを茹で、水でしめてから皿に盛り付け、パセリをトッピング。
d0122397_17843.jpg

④ それぞれ完熟トマトソースにお好きな具を入れて、またお好みでタバスコ、黒胡椒等もプラスして、
  スパゲティをつけていただく。
d0122397_172413.jpg


d0122397_116282.jpg

今回の具は、ソースに絡みやすく食べやすいように、細切りにしたところがポイントです^^
ポテトチップスの食感も楽しいですよ!

そして、つけスパゲティに添えたガーリックトーストもあわせて、食べやすいようにスティック状にカット。
(ガーリックトーストは、バターを塗った食パンに、Houseパパン ガーリックトーストをふりかけて、オーブントースターでこんがり焼いたものです。)





d0122397_054668.jpg


つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ








***
この日は、昼間はとってもいいお天気で暑いくらい。
もうチューリップは終わりかなぁーと思っていたのですが、こんなに綺麗に咲いてました♪

d0122397_245651.jpg


夕方、急に空が暗くなったと思ったら、夕立。 雷まで鳴り出す始末(><)
でも、すぐ止んで、夕立の後にはこんなに綺麗な虹が・・・^^ 
虹、久しぶりに見ました。 見つけると、何だか嬉しいですね!

d0122397_254847.jpg

[PR]
by candy-sarry | 2013-05-07 23:59 | Cooking | Comments(0)