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チキンのマスタードマヨ焼き

昨日の「チキンのマスタードマヨ焼き」
レンジとオーブントースターで簡単にできる一品ですが、フルブラを使うことで味わいに奥行きが広がります(*^-^)
また、パサつきがちな鶏胸肉も、フルブラでマリネすることにより、しっとりジューシーな仕上がりに♪

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【チキンのマスタードマヨ焼き】 2人分
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◆材料◆
鶏胸肉(もも肉でも可)・・・1枚(約300g)
自家製トマトジンジャーのフルブラ・・・大さじ2+小さじ1
◎マヨネーズ・・・大さじ3
◎粗挽き粒マスタード・・・大さじ2
◎GABANパセリまたはバジル・・・適量
 (その他オレガノやミックスしたものでも可。)
塩、こしょう・・・適量

※ 自家製トマトジンジャーのフルブラの作り方はこちら →

◆作り方◆
① 鶏胸肉は厚みを半分に開いて、塩、こしょうし、フルブラ(大さじ2)をふりかけて10~30分程おく。
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② ①をレンジでチンしてほぼ7割がた火を通す。
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③ オーブントースターの皿にアルミ箔を敷き、鶏肉を並べ、◎とフルブラ(小さじ1)を混ぜ合わせたものを上に塗る。
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④ オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
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⑤ 焼いてる間につけ合わせの野菜等を用意し、焼けた鶏肉を食べやすく切って盛り付ける。
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このトマトジンジャーのフルブラは、そのまま飲んでもさっぱりしているので、どんなお料理ともよく合いますが、お料理自体にもとっても使いやすいです(^o^)v
フルブラがない場合は、酒蒸しの要領で日本酒でOKです。

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お次は、このフルブラがなくなる前に・・・アレンジドリンクもご紹介しますね!

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by candy-sarry | 2013-04-17 23:41 | Cooking