ブログトップ

candy&sarry&・・・

お手軽☆豆乳ドリア

残りもののピラフと「スゴイダイズ」でお手軽に。
豆乳ドリアと言いつつ・・・「スゴイダイズ」は豆乳ではなく、おからの成分も入ったまるごと大豆飲料なので、あっさりしつつもとっても濃厚で、後はピザ用のチーズさえあればあっという間にできます。
お一人様ランチにどうぞ(*^-^)/

d0122397_22183647.jpg


【お手軽☆豆乳ドリア】 1人分
 
◆材料◆
ピラフ・・・180g
スゴイダイズ・・・1本(125ml)
ピザ用チーズ・・・お好みで30g位
バジル(ドライ)・・・適量

◆作り方◆
① 耐熱容器にピラフを入れ、スゴイダイズをかけて、さらにチーズをたっぷりトッピング。
d0122397_225222.jpg

② オーブントースターでチーズがこんがり色付くまで焼く。
d0122397_2251346.jpg

③ バジルを指先で揉みながら、トッピング。
d0122397_225253.jpg

d0122397_2285456.jpg
今回のピラフは、先日作って冷凍していたカレーピラフをレンジでチンしてから利用しました。
(多少具材は違いますが、カレーピラフのレシピはこちら→

ケチャップで炒めたチキンライスや、お手軽に鮭フレークを入れて炒めたバターライス等でも美味しくできます。

「スゴイダイズ」は、私はそのままかけただけですが、ご飯の味付けにもより、濃い目の味付けがお好みの方は、コンソメ(顆粒)や塩こしょうを追加して調節してくださいね!

d0122397_22254086.jpg


大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中
[PR]
by candy-sarry | 2013-03-11 22:26 | Cooking