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忙しい朝には・・・ (その2)

淹れたてのコーヒーに合わせる朝カフェ。
先日のブレンディをカフェオレでいただいた今日は、これだけで満足♪巣篭もり卵風目玉焼きトーストの朝ご飯^^ 

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【目玉焼きトースト】 1人分

◆材料◆
食パン(厚切り)・・・1枚
卵・・・1個
ハム・・・1~2枚
キャベツ(千切り)・・・葉1枚分
バター・・・適量
マヨネーズ・・・適量
塩、こしょう・・・適量
カレーパウダー・・・適量

◆作り方◆
① 食パンの周りに包丁で切り目を入れ、中身を手で適当に厚みの半分ほど取り出す。
 (取り出した中身はそのまま食べてもいいし、ハンバーグのつなぎ等に使用してもよし)
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② 千切りにしたキャベツをバターで炒め、塩、こしょう、カレーパウダーで味付け。

③ ①にハムを敷き、②を入れる。
 (真ん中を心持、少しくぼめておくと、次の工程での卵の安定がいいですよ。)
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④ ③に卵を割り入れ、マヨネーズを絞る。
 (マヨネーズの絞り方、雑ですが・・・><)
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⑤ オーブントースターで、卵が好みの固さになるまで(半熟なら5分弱)焼く。
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※ お好みでチーズを入れて焼いたり、ケチャップで味付けしてもいいですよ。

これ、トーストと巣篭もり卵を一度にいただける感じですが、チーズをプラスすればクロックマダム風?(^^;
ハムとチーズをパンで挟んで表面を焼いた、温かいサンドイッチを「クロックムッシュ」と言い、それに目玉焼きをプラスしたものを「クロックマダム」と言いますが、ちょっとオシャレに言えば、即席マダム風・・・ということにしておきましょうか?!

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このトーストに、たっぷりのミルクと合わせたブレンディ レギュラー・コーヒーのカフェオレをプラスすることで、栄養的にもばっちりだし、何より優しい味わいがぴったり。
今日もスペシャルブレンドの方をいただきました。

朝カフェ料理レシピ
朝カフェ料理レシピ




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by candy-sarry | 2013-01-30 18:30 | Cooking | Comments(0)