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バター好きのためのマーガリン

モラタメさんから頂いた「ラーマ バター好きのためのマーガリン(160g)×6箱セット
マーガリンはそのままパンにぬって、料理に、お菓子に・・・と色々使えるので重宝しますよね?!
早速今回も色々なものに使ってます。

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↑まずはそのままトーストした自家製パンにぬって味見(左上)。
そこで素朴な疑問・・・普段、マーガリンではよく「ラーマ バター風味」を購入するのですが、今回のとどう違うのでしょうか?
画像下段の真ん中は、残り物のバケットを使ったラスク。
“加熱するとコクと風味がさらに広がる”とのことなので、バケットを薄く切って少し乾燥させ、今回頂いたマーガリンをたっぷりとぬり、シナモンシュガーをふってオーブントースターで焼いたもの。
マーガリンの塩気とシナモンシュガーの甘さがクセになりそう。
これ、簡単だけどとっても美味しい♪ 今回のマーガリンのおかげ?それとも・・・?
そして、右上の画像はココナツクッキー。
1箱使ってたくさん作りました。こちらも簡単に美味しくでき、せっかくなので、レシピのせますね! 
よかったら作ってみてくださぁい^^

【ココナツクッキー】50~60枚分

ラーマバター好きのためのマーガリン・・・1箱(160g)
砂糖・・・200g
ココナツロング・・・60g
薄力粉・・・280g
無糖ピュアココア・・・大さじ3

① 室温に戻したバターと砂糖を泡立器でクリーム上になるまですり混ぜる。
② ココナツと粉を加え、ゴムベラである程度まとまるまで混ぜ、半分に分ける。
③ ②の半分はそのまま、もう半分にココアを加え、それぞれさらにまとまるまで手で混ぜる。
④ ③をそれぞれいくつかの棒状にし、ラップで包み冷凍庫で1~2時間冷やす。
⑤ 好みの厚さ(7~8mm位)に切って天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで15分程焼いて出来あがり。

※④でそのまま冷凍しておいても可です。食べたくなったら、好きな時に好きなだけ焼けていいですよ。
冷凍庫で保存していた場合は、出してすぐ切ると砕けてバラバラになりうまく切れなかったりするので、10~15分程常温においてから切った方が綺麗に切れます。
卵を使わず、マーガリンをたっぷりと使用しているので、熱でマーガリンが溶けて焼くとかなり広がって薄くなります。なので、カットは厚めにするのがコツです。
ちなみに↓左が焼成前、右が焼成後。 わかりますかぁー?

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このクッキーは、実家と職場にも持っていきました。(実家にはマーガリン自体もお裾分け)

今回のマーガリン、他にも料理(炒め物、スープ、グラタン等)にと大活躍で、6箱頂いてもあっという間になくなりそうです。


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by candy-sarry | 2012-06-27 23:12 | Sweets & Bread | Comments(0)