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蓮根と豚肉の塩ナムル炒め

ナムルの素・・・前回は「醤油味」だったので、今回は「塩味」を使ったレシピです。
蓮根の茹で具合はお好みですが、私はしゃきしゃきした歯ごたえが残ってる方が好きです。
これまた、味付けはナムルの素にお任せの簡単一品です^^

d0122397_041492.jpg【蓮根と豚肉の塩ナムル炒め】 2人分

豚切り落とし肉・・・70g
蓮根・・・150g
さやえんどう豆・・・10枚
ナムルの素(塩味)・・・1袋(20g)
白すり胡麻・・・適量
塩こしょう・・・適量
胡麻油・・・小さじ1/2
塩・・・少々
酢・・・小さじ1/2程度

① 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。
② さやえんどう豆は筋をとり、蓮根は皮を剥いて半分(大きければ1/4)に切り、さらに2~3mm厚さの薄切りにする。
③ ②の蓮根を鍋に入れ、ひたひたの水と塩、酢を入れて火にかける。
④ ③が沸騰したら、同じ鍋にさやえんどうも入れて、好みの固さになるまでゆでてザルにあげる。
⑤ フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めて軽く塩こしょうする。
⑥ ⑤のフライパンに④を入れ、さっと炒め合わせたら、ナムルの素と白すり胡麻を入れて全体にからめ、火をきる。

     ナムルの素で作るアレンジレシピ
   ナムルの素で作るアレンジレシピ

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by candy-sarry | 2012-04-19 00:41 | Cooking