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蓮根とニラの梅マヨ和え

先日の和風ねりスパイスの中から・・・ 今度は梅肉を使って、あっという間にできる簡単レシピをご紹介^^
分量は一応目安で書いてますが、お好みで調節してくださいね。
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ニラとマヨネーズって、一瞬ミスマッチな感じがしますが、梅肉がうまくまとめてくれます。

【蓮根とニラの梅マヨ和え】 2人分

蓮根・・・100g
ニラ・・・1/3~1/2束
マヨネーズ・・・大さじ1
ハウス梅肉・・・小さじ1
白すり胡麻・・・適量

① 蓮根は皮を剥いて薄切りにし、水にさらす。ニラは洗って3~4cmの長さに切っておく。
② 蓮根を鍋に入れ、ひたひたの水から火にかけて好みの固さにゆがく。
   火を止める直前に同じ鍋にニラを入れ、しんなりしたらすぐ火を止め、ザルにあげて水をきりそのまま冷ます。
③ ②をボールに入れ、マヨネーズと梅肉、すり胡麻で和え、器に盛り付けてからもすり胡麻を散らす。

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     春を楽しむ和風料理レシピ
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by candy-sarry | 2012-03-16 00:44 | Cooking