2012年 03月 11日
焼きたてパンとクリーミースムース
“トーストしていないやわらかい食パンやホームベーカリーで作りたてのふんわりやわらかいパンにたっぷりぬるのがおすすめです!”とのこと。
なので・・・これが食べたいがために焼いたパン。 捏ね~第1発酵まではおすすめのホームベーカリーで(^^;
胡桃とレーズンのパンです。 早速焼きたての熱々につけて頂きました♪
“北海道産生クリーム(砂糖不使用)をたっぷり(製品中30%)配合し、塩で味を整えた、ふんわりムースタイプのスプレッド”とのことで、
ふんわり軽い口当たりは、マーガリンにホイップクリームを混ぜてふわふわにした感じ。
確かに、たっぷりつけて食べると美味しい。 あまりにもたっぷりつけてしまうので、あっと言う間になくなりそうです。
バターやマーガリンの代わりにつけて、こうして食事と共に楽しむこともできますが、“ジャム、蜂蜜、フルーツ、小倉あん等との相性もぴったり”とのことで、実際、軽いので、甘いものと一緒にパンケーキやふんわり白パン等にトッピングして、モーニングやおやつとしても絶対美味しいと思います。
よし!なくならないうちに・・・今度はそうして食べよっと^^