ブログトップ

candy&sarry&・・・

豚肉のローズマリー炒め

先日のレシピブログさんから頂いたスパイスの中から・・・ 今日はローズマリーを使った一品♪
あっという間にできる簡単な炒め物ですが、シンプルな味付けでローズマリーの風味が活きてます。
最後にぎゅっと絞るレモンもさっぱりと味を引き締めますよ!

d0122397_23305949.jpg
【豚肉のローズマリー炒め】   1人分

豚切り落とし肉・・・120g
玉ねぎ・・・1/3~1/2個
★ローズマリー・・・小さじ1/3~1/2
★粗引きガーリック・・・小さじ1/4~1/3
★塩胡椒・・・適量
バターまたはマーガリン・・・適量
レモン・・・1/6切れ



① 玉ねぎは皮を剥いて繊維に沿って薄切り、豚肉も大きければ一口大に切っておく。
② フライパンを中火で熱し、バター(又はマーガリン)を入れ、①を炒める。
③ 玉ねぎがしんなりして、豚肉に火が通ったら、★を入れ味を整えさらに軽く炒めて火を止める。
④ ③を皿に盛り、レモンをぎゅっと絞っていただく。

分量は一応目安として入れてますが、お好みで味をみながら調節してください。

***
ローズマリーを使ったレシピは、宜しければこちら(→)もどうぞ^^

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ

[PR]
by candy-sarry | 2012-02-19 23:40 | Cooking