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バター不使用!サラダ油で作るブラウニーⅡ

今日(日付が変わったので昨日)はバレンタインデーでしたね!
皆さんはチョコ・・・どうされましたか?

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私は今年はお世話になっている職場の方々に気持ちばかりのものを・・・
ということで、“サラダ油で作るブラウニー”第二弾です^^(第一弾はこちら→

【バター不使用!サラダ油で作るブラウニーⅡ】  天板(380x265mm)1枚分

d0122397_0501158.jpg卵・・・5個
砂糖・・・200g
ココア(無糖)・・・30g
インスタントコーヒー(粉末)・・・大さじ1
牛乳・・・30cc
ブランデーまたはラム酒・・・30cc
サラダ油・・・200cc
ベーキングパウダー・・・大さじ1
アーモンドプードル・・・80g
薄力粉・・・100g

板チョコ・・・1枚(58g)
胡桃・・・50g
オレンジピール・・・30g

① 上から順に泡立器で混ぜて、天板に流し込み、荒く刻んだチョコ、胡桃、オレンジピールを散らす。
② 180℃ 10分 → 170℃ 20分 焼成後、冷めてから好きな大きさにカット。
 (荒熱がとれたら、乾燥しないように、袋に入れたりラップ等をかけて冷ます事!)

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レシピは前回のものを少しアレンジしただけですが、今回は無糖ココア(バンホーテン ピュア ココア)を使い、トッピングにはお手軽に板チョコ(ガーナ)とオレンジピール(自家製甘夏ピール)、ナッツ類は胡桃のみです。

やはり今回も小さめ(約5x3cm)にカットして、8x8=64個できましたよ。

ブラウニーは色々アレンジもきいて、少々どのようにしても、どんどん混ぜていくだけなので失敗が少ないのもいいですね!
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by candy-sarry | 2012-02-15 01:15 | Sweets & Bread | Comments(0)