ブログトップ

candy&sarry&・・・

小松菜とちくわの炒め物with玉ねぎドレッシング

昨日に引き続き・・・またしても何てことない炒め物ですが、今度は玉ねぎのドレッシングで^^

d0122397_0131467.jpg


【小松菜とちくわの炒め物with玉ねぎドレッシング】 1~2人分

小松菜・・・1/2~1束
ちくわ・・・2~3本
野菜のうまみドレッシング 玉ねぎ・・・適量

① 小松菜は軸と葉の部分に分け、軸の部分は4~5cmの長さに切り、葉の部分も食べやすい大きさにざく切りにしておく。
② ちくわは、縦に4等分し、更に横半分に切る。
③ フライパンを熱し、小松菜の軸とちくわを入れて、炒める。
※ ドレッシングに油分が含まれることと、今回フライパンはテフロン加工のものを使ったので
   炒めるときに油は使用していません。
④ ③をお皿に盛り付け、玉ねぎドレッシングをたっぷりとかける。

今回はちくわを使いましたが、ちくわの代わりに牛薄切り肉や厚揚げでもOKです。
分量はめやすで書きましたが、味付けは最後に使用したドレッシングだけなので、特にどれくらいの量でも構わないと思います。

   サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集

サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集

[PR]
by candy-sarry | 2011-11-09 00:15 | Cooking