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鶏胸肉のハーブ蒸し(マヨポン酢ジュレ仕上げ)

S&B「マジックソルト」とヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」をコラボさせちゃいましたぁー♪
鶏胸肉は野菜でフタをして蒸すことでパサついたりせず、しっとりした仕上がりに。
また、あっさりした胸肉にハーブのいい香りとマヨネーズでコクをプラスし、昆布ぽん酢ジュレでさっぱりといただきます。
お酒と野菜で結構水分が出るのですが、ぽん酢がジュレ状だと素材によく絡み、薄まることなく美味しくいただけますよ。

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d0122397_10544192.jpg【鶏胸肉のハーブ蒸し(マヨポン酢ジュレ仕上げ)】 2人分

鶏胸肉(皮なし)・・・200g
キャベツ・・・2~3枚
しめじ・・・1/2パック
日本酒・・・大さじ1
S&Bマジックソルト・・・適量
ヤマサ 昆布ぽん酢ジュレ・・・適量
マヨネーズ・・・適量

① 鶏胸肉は1.5~2cmの削ぎ切りにし、お皿に並べ酒を振りかけ5分程おく。
② キャベツは食べやすい大きさにざく切り、しめじはほぐしておく。
③ ①に軽くマジックソルトをふりかけ、②を覆うようにのせ、さらにマジックソルトをふりかける。
④ ラップをふんわりとかけ、レンジ(600W)で3分加熱してとりだし、鶏胸肉を手で食べやすくほぐし混ぜあわせる。
⑤ 昆布ぽん酢ジュレとマヨネーズをかけて、出来上がり。

「マジックソルト」に「昆布ぽん酢ジュレ」・・・う~ん?!これはどちらもはずせない一品となりました。
・・・なので、すみません! 他社製品にそれぞれ他所からの頂き物ですが、勝手にコラボさせていただきました。
・・・あしからずご了承くださいませm(_ _)m

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     ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ
   ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ

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by candy-sarry | 2011-10-15 10:59 | Cooking | Comments(0)