ブログトップ

candy&sarry&・・・

「昆布ぽん酢ジュレ」でさっぱり一品

d0122397_21102843.jpg
以前にハウスさんの「のっけてジュレ」のモニターをさせていただきました(その時の様子はこちら→★1★2★3★4)が、今度はヤマサさんの「昆布ぽん酢ジュレ」を頂いてしまいました。ありがとうございます。

                    ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ
               ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ



そこで、またしても超簡単な一品からご紹介~^^
d0122397_2124409.jpg
【きゅうりとツナのさっぱりサラダ】
きゅうり・・・1本
ツナ缶・・・1/2~1缶
焼き海苔・・・適量
昆布ぽん酢ジュレ・・・適量
白胡麻・・・少々
塩・・・少々

① きゅうりは乱切りにして塩もみしておく。
② ①のきゅうりにツナ缶を油ごと(気になるようなら少しきっても)加え、海苔、胡麻も入れて昆布ぽん酢ジュレで一緒に和える。

ちょうどツナ缶の油とぽん酢ジュレでドレッシングのようになって、海苔や胡麻の香りもよく、さっぱりと美味しいんですよ。
簡単なので、是非お試しくださ~い。
私は朝食に・・・先日焼いたパンと一緒に頂きました♪

d0122397_21301751.jpg

[PR]
by candy-sarry | 2011-09-22 21:35 | Cooking