ブログトップ

candy&sarry&・・・

厚揚げで・・・

またしても「こくうまキムチ」を使った超簡単な一品をご紹介。5分もあればできちゃいます。
ご飯に・・・というか、お酒のおつまみにささっと・・・と言った感じでしょうか?
d0122397_2352013.jpg

厚揚げ・・・1枚
こくうまキムチ・・・適量
スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・1枚

①厚揚げは大きさ、厚み共に半分に切り、フライパンで少し焦げ目がつくまで両面を焼く。
②①にキムチ、スライスチーズをのせて、チーズが溶けるまでフタをして蒸し焼きにする。

キムチとチーズ、意外と合うんですよねー^^
このキムチ、結構辛いので、こうするとチーズでまろやかになって子供さんでも食べれるかも?
厚揚げは絹揚げを使いましたが、お好みでどうぞ。キムチは厚揚げにのせれるだけ・・・いっぱいのせちゃいましょー♪ チーズはもちろんピザ用チーズなんかを使ってもいいですよ。

こくうまキムチの料理レシピ
こくうまキムチの料理レシピ

[PR]
by candy-sarry | 2011-09-04 23:19 | Cooking | Comments(0)