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ローストポーク

モラタメさんから頂いた「GABANスパイスドレッシング(焙煎ごま&きざみ生姜)
今回はそれを使ったモラタメさんとレシピブログさんのコラボ企画“野菜たっぷりのメインディッシュ”ということで・・・こちらです^^
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【ローストポーク】2人前
d0122397_20593319.jpgオーブンを使わずに、フライパンで手軽に作りました。
好みでにんにくチップを散らしても良いかと思います。

豚肩ロース肉(塊)・・・300~400g
人参・・・輪切り2cm分
玉ねぎ・・・1/3個
椎茸・・・1~2個
レタス・・・1~2枚
キャベツ・・・1~2枚
グリーンアスパラ・・・2本
バター・・・適量
白ワイン(日本酒でも可)・・・適量
塩胡椒・・・適量
GABANスパイスドレッシング(焙煎ごま&きざみ生姜)・・・適量

1.豚肉を2等分し、塩胡椒をすり込んでおく
2.レタスは食べやすい大きさにちぎり、キャベツは千切り
3.アスパラは適当な長さに切り、塩(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でる
4.人参は千切り、玉ねぎと椎茸は薄切りにしておく
5.バターで4をしんなりするまで炒め、塩胡椒で味付けする
6.フライパンを強火で熱し、1の表面に焦げ目をつけ、弱火にして白ワインを入れ、じっくり蒸し焼きにする
7.お皿に2と3を盛り付け、5を敷いた上に6を削ぎ切りにして盛り付け、GABANスパイスドレッシングをかける
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ここでは、肉にしかドレッシングをかけていませんが、野菜も同じドレッシングで頂きました。
お肉にも野菜にも、とってもよく合います。今度は魚にも合わせてみたいかも?!(^m^)

          レシピブログのGABAN®スパイスドレッシングアイデアレシピコンテスト参加中
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by candy-sarry | 2011-02-16 21:12 | Cooking