ブログトップ

candy&sarry&・・・

鱈フライwithお手軽タルタルソース

昨日のGABANホワイトペパーに引き続き、本日はGABANタイムを使用。
(ホワイトペパーも使ってますけどね。。。)
d0122397_21414494.jpg

【鱈フライ】
鱈切り身              <簡単タルタルソース>
塩                   *玉ねぎ(みじん切りして塩もみ)
GABANホワイトペパー       *粒マスタード 
小麦粉                 *マヨネーズ
卵                    *コーヒーフレッシュ
GABANタイム            *GABANホワイトペパー 
パン粉                 *GABANタイム
サラダ油               *塩
レモン

1.鱈は骨があれば外しておき、適当な大きさに切る。
2.軽く塩とGABANホワイトペパーを振っておく。
3.パン粉にGABANタイムを混ぜる。
4.鱈に小麦粉、卵、パン粉の順でつけ、油で揚げる。
5.皿に盛り、レモンとタルタルソースを添える。

分量はかり忘れたので、書いてなくてごめんなさい。
お手軽簡単タルタルソースは材料を全部混ぜるだけ。茹で卵もピクルスも入れません。
コーヒーフレッシュと書きましたが、生クリームでもよく、どちらもなければ何も入れなくても牛乳少しでも構いません。
あとあればバジルやパセリ(ドライで可)も入れれば更にGOODですが、これだけでも十分できます。
タイムは油で揚げる場合は少々多くてもいいですが、タルタルソースには入れすぎないようにしてくださいね。
                    レシピブログのGABANスパイスを使った魚介料理レシピモニター参加中
[PR]
by candy-sarry | 2011-01-27 21:53 | Cooking | Comments(0)